Специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» выполнили комплекс мероприятий по подготовке объектов газового хозяйства, находящихся в зоне ответственности организации, к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.

В рамках подготовки объектов газовых сетей к эксплуатации в период пиковых нагрузок ульяновские газовики провели техническую диагностику и приборное обследование 528,8 км газопроводов, отремонтировали 3213 пунктов редуцирования газа. Для защиты от коррозии и обеспечения бесперебойности транспортировки природного газа потребителям был осуществлен текущий ремонт 171 установки электрохимической защиты, выполнена покраска 90 км газопроводов, проведено техническое обслуживание   16921 ед. запорной арматуры распределительных сетей.

«Особое внимание мы уделили подготовке подразделений аварийной газовой службы к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в  экстренных погодных условиях осенне-зимнего периода. Для оперативной ликвидации аварий на предприятии создан запас необходимых материалов и оборудования. Службы обеспечены автотранспортом, спецодеждой, инструментами», - отметил заместитель генерального директора-главный инженер ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Николай Кочугов.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Специалисты газораспределительного предприятия в очередной раз напоминают потребителям о необходимости соблюдения правил безопасности при содержании и эксплуатации внутридомового газового оборудования и своевременного проведения  его технического  обслуживание в рамках договора со специализированной организацией.

Важно следить за тягой в дымоходах и вентиляционных каналах, проверять наличие тяги как перед включением (розжигом) газовых приборов, так и во время  их эксплуатации.  Если тяга отсутствует, пользоваться газовым оборудованием категорически запрещено. Запрещено самовольно устанавливать, ремонтировать бытовые газовые приборы, такие работы должны проводить только обученные и подготовленные специалисты. При обнаружении запаха газа нужно немедленно позвонить в газовую службу по телефону 04 из незагазованного помещения, принять меры по эвакуации людей,   открыть окна и двери, не пользоваться звонками, не включать и не выключать электроприборы.

Угарный газ (СО) - продукт неполного сгорания, он ядовит и особенно опасен тем, что не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса. При первых признаках отравления угарным газом: головной боли, тяжести в голове, тошноте, головокружении, сонливости нужно срочно вывести пострадавших на свежий воздух и немедленно вызвать скорую помощь.