В ООО «Газпром газораспределение Ульяновск прошли смотры-конкурсы «Лучший по профессии», в которых приняли участие 28 специалистов, занимающихся сварочным производством и техническим обслуживанием внутридомового газового оборудования.

В программу традиционных профессиональных состязаний среди слесарей по техобслуживанию бытовых газовых приборов были включены как теоретические, так и практические задания. Так уровень профмастерства представителей этой рабочей специальности при выполнении работ по ремонту и обслуживанию настенных отопительных котлов оценивали приглашенные эксперты компании «BAXI».

Уровень профподготовки электрогазосварщиков в рамках аналогичного конкурса оценивался по двум номинациям: «Ручная дуговая сварка» и «Газовая сварка». Специалисты собственной лаборатории по поверке счетчиков и контролю  сварных стыков ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» выявили победителей, оценив качество полученных после сварки образцов.

По итогам смотров-конкурсов профмастерства лучшие специалисты были отмечены грамотами и призами.

«В этом году профессиональные состязания объединены единой темой: Годом качества, объявленного в группе компаний ПАО «Газпром». Цель таких мероприятий-это популяризация рабочих профессий и улучшение обеспечения качества услуг, которые наша компания оказывает потребителям, -рассказал заместитель генерального директора-главный инженер ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Николай Кочугов.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».

В рамках 2018 года, объявленного в группе компаний ПАО «Газпром» Годом качества, в ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» прошли смотры-конкурсы профмастерства.