ООО "Газпром газораспределение Ульяновск" обращает внимание организаций, физических и юридических лиц, выполняющих строительные и земляные работы в охранных зонах газопроводов, на необходимость строгого соблюдения правил охраны газораспределительных сетей.

Помните, повреждение газопроводов может обернуться  авариями и несчастными случаями.
Виновные в возникновении аварий на газовых сетях несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 23 Правил охраны газораспределительных сетей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.11.2000  № 878  и п. 5.2.8 Национального стандарта ГОСТ Р 56880-2016 «Системы газораспределительные. Сети газораспределения. Порядок организации и проведения работ в охранных зонах сети газораспределения. Формы документов», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03.03.2016 г. № 113-ст лица, имеющие намерения производить работы в охранной зоне газораспределительной сети, обязаны не менее чем за 3 рабочих дня до начала работ, уведомить эксплуатационную организацию о начале и характере таких работ, а также пригласить представителя  эксплуатационной организации на место производства работ.

Соблюдайте правила охраны газораспределительных сетей!