В ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» повышена оперативность обработки вызовов газовой службы. В 7-ми филиалах компании «Газпром газораспределение Ульяновск» вызовы от потребителей обрабатываются в специальной программе в режиме он-лайн.

Диспетчеры подразделений аварийной газовой службы регистрируют заявки, поступающие от жителей региона, в электронном журнале. При регистрации заявки указываются   следующие данные: номер, дата и время приема, фамилия и имя отчество заявителя, его адрес, тематика и статус, а также краткое описание результата выполнения вызова. После внесения заявки в электронный журнал, диспетчер передает данные бригаде газовой службы, которая выезжает на место происшествия. Все поступившие заявки не только регистрируются в электронном журнале, но и проверяются на соответствие персоналом аварийно-диспетчерской газовой службы, что даёт возможность выявить ложные вызовы и сэкономить   время для обработки остальных. В течение 5-ти минут после поступления и обработки заявки на место происшествия выезжает бригада газовой службы.

В целях повышения оперативности действий газовой службы данные о заявке диспетчеры передают выездной бригаде как по мобильному телефону, так и с помощью рации. Кроме приема и обработки заявок, диспетчер с помощью системы телеметрии в режиме реального времени обеспечивает контроль за состоянием объектов системы газоснабжения.

«В круглосуточном режиме наши специалисты находятся на связи с потребителями, при этом действует постоянный контроль на всех уровнях: ведется запись телефонных разговоров абонентов, проводятся проверки действий диспетчеров и бригад газовой службы в процессе приема заявок», - пояснил начальник ЦДС ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Борис Жирков.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».

В филиалах предприятия функционируют подразделения аварийно-диспетчерской газовой службы. За прошедшие 5 месяцев 2018 года аварийная газовая служба филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Ульяновске через электронный журнал обработала около 2800 заявок.

Ульяновские газовики напоминают всем жителям области: при эксплуатации бытовых газовых приборов важно соблюдать правила безопасности, а при обнаружении запаха газа нужно позвонить по телефону 04 или 104 из незагазованного помещения.