Основные результаты деятельности Группы «Газпром межрегионгаз» по газораспределению и подключению новых потребителей были озвучены в рамках прошедшей в конце мая в Санкт-Петербурге пресс-конференции

члена Правления, начальника Департамента ПАО «Газпром» Геннадия Сухова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова.

В ходе пресс-конференции глава компании сообщил, что в рамках работы по подключению к сетям газоснабжения новых потребителей в 2018 году газораспределительными организациями Группы «Газпром межрегионгаз» было выдано 210 тыс. технических условий, заключено 152 тыс. договоров о подключении и подключено 102 тыс. объектов капитального строительства.

Объем газопотребления объектов капитального строительства, подключенных в 2018 году составил до 1,2 млн. м3/час. В прошлом году был принят ФЗ №330  «О внесении изменения в статью 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации», исключающий требование о наличии разрешения на строительство в случае строительства, реконструкции объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 МПа включительно». Это упрощает порядок гос.регистрации сетей газораспределения, что актуально при их строительстве в рамках исполнения обязательств по договорам подключения (технологического присоединения), снижает сроки осуществления мероприятий и их стоимость.

«Газпром межрегионгаз» продолжает работу по совершенствованию и сокращению сроков технологического присоединения потребителей к сетям газоснабжения, - сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов в ходе пресс-конференции. «Эта работа будет продолжена, потому что упрощенный порядок оформления проектной документации и документации по вводу этих объектов в эксплуатацию — это то, что уменьшит стоимость и сроки присоединения людей, которые нуждаются в газе», — заверил Сергей Густов.

На территории Ульяновской области ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в рамках работы по данному направлению за 2018 год подключило к системе газоснабжения 1079 объектов капитального строительства, из этого числа 15 являются объектами социального назначения (котельные торговых центров, фельдшерско-акушерских пунктов, предприятия общественного питания).

За 5-ть месяцев этого года газораспределительная организация заключила 639 договоров на технологическое присоединение, было подключено к газоснабжению порядка 307 объектов капитального строительства.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» осуществляет транспортировку природного газа и оказывает комплекс услуг по газоснабжению потребителям Ульяновской области. В структуру организации входят 7 филиалов.

Работа Центра Обслуживания построена по принципу «Единого окна», здесь физические и юридические лица могут получить услуги  по газификации, технологическому присоединению, заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, подать заявку на установку прибора учета газа. Также посетители Центра могут оплатить услуги и пройти инструктаж по газовой безопасности в техническом кабинете.

По итогам 2018 года Центр обслуживания ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» оказал услуги более 2,3 тысячам потребителей.

Центр находится по адресу: г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 5 А, узнать подробнее об услугах можно по единому телефону: 8-800-350-49-07.